Comme tous les ans, le troisième jeudi de novembre : le Beaujolais nouveau arrive !
Et cette année nous vous avons concocté une recette spéciale pour l’occasion : Le Saucisson à cuire au Beaujolais. Il s’agit d’une spécialité lyonnaise très facile à réaliser, alors à vos cocottes et donnez-nous en des nouvelles 🙂
- 1 saucisson à cuire du Moulin
- 1 litre Beaujolais rouge
- 2 CàS crème fraiche
- 3 échalotes
- 1 kg pommes de terre
- sel, poivre
- Faites revenir les échalotes hachées dans du beurre, puis ajoutez le saucisson. Tournez-le régulièrement quelques minutes pour bien le saisir et ajoutez la moitie du vin, du sel et du poivre.
- Faites cuire 10 minutes à ébullition, puis déposez les pommes de terre coupées en gros morceaux, ajoutez du vin si nécessaire, couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
- Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez la crème fraîche.
Si la sauce vous parait acide, ajoutez un peu de sucre.
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