C’est quoi au juste un poulet de chair ?
Ce sont des poulets qui sont élevés pour leur viande et non pas pour produire des œufs.
Au Moulin de Serres, ils sont élevés en plein air et consomment des céréales. L’âge tardif d’abattage (120 jours au Moulin de Serres, soit 4 mois) et les souches rustiques confèrent des qualités gustatives inégalées à ces poulets de basse-cour, que de nombreux consommateurs sauront reconnaître sans aucun doute.
Dans notre élevage, les poulets de chair sont principalement des « cou-nu ». Le cou-nu est une très bonne race pour la production de poulets destinés à la consommation, même si elle n’est pas très jolie ! La croissance de cette race est régulière et un peu plus lente, la qualité de sa viande en est remarquable.
Les poulets de chair du Moulin de Serres font 2 kg de moyenne à l’âge de l’abattage.
NB : Si vous le souhaitez, il est possible de commander votre poulet, ou ses morceaux, avec la peau pour encore plus de goût !
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